В Приангарье предъявлено обвинение женщине, сбившей четырех человек

Иркутск, 4 сентября 2013, 07:39 — REGNUM  В Иркутской области женщине, сбившей 6 июля 2013 года в Листвянке четырех человек, предъявлено обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Ей грозит наказание до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля 42-летняя иркутянка, управляя внедорожником Lexus в поселке Листвянка, сбила группу граждан, находившихся на тротуаре. В результате случившегося от полученных травм трое человек скончались, в том числе 9-летний ребенок. Еще один пешеход получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

По свидетельству очевидцев, водитель иномарки была пьяна. Несмотря на то, что сторона защиты предприняла попытку обжаловать имеющиеся у следствия доказательства, следователи по-прежнему инкриминируют обвиняемой совершение уголовного деяния в состоянии алкогольного опьянения.

Это происшествие получило широкий общественный резонанс. В течение августа жители области собирали подписи под обращением на имя президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели трех человек в ДТП в поселке Листвянка. Всего по словам одного из организаторов акции, руководителя фракции ЛДПР в Думе города Усолье-Сибирское Олега Кузнецова, под обращением подписались более пяти тысяч жителей Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail