Суд над бандой "приморских партизан" возобновится во Владивостоке

Владивосток, 4 сентября 2013, 07:28 — REGNUM  Во Владивостоке в среду, 4 сентября, пройдут очередные слушания по делу так называемых "приморских партизан". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приморского краевого суда, адвокаты "приморских партизан" продолжат доказывать невиновность своих подзащитных. Ожидается, что показания на слушании даст подсудимый Владимир Илютиков.

Напомним, судебное разбирательство по этому делу было приостановлено 9 августа, по причине ухода в отпуск председательствующего судьи. С 4 сентября слушания возобновятся, и первым после перерыва будет сам Илютиков. В августе в защиту Владимира Илютикова уже выступал свидетель, однако сам подсудимый не смог дать показания по причине болезни: врачей вызывали прямо в зал суда, и медики поставили Илютикову диагноз ОРВИ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, расследование громкого уголовного дела в отношении "приморских партизан" - членов банды, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, было завершено 11 мая текущего года. Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах убийства (ст. 105 УК РФ), в четырех эпизодах разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), в умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), в хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ), в попытке побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ). Всего установлено около 30 эпизодов преступной деятельности банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.