В Омской области суд приговорил депутата-растратчика к условному сроку

Омск, 4 сентября 2013, 07:27 — REGNUM  Досрочно прекращены полномочия депутата совета Исилькульского муниципального района Валерия Бубенко. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, в апреле депутат был осужден за совершение 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Бубенко, являясь руководителем хозяйства "Боевое", растратил вверенные ему деньги, оплатив административные штрафы, наложенные на него и его подчиненных. Однако эти штрафы должны оплачиваться за счет личных средств лиц, привлеченных к административной ответственности, уточнили в прокуратуре. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательного сроком в 1,5 года. А также штраф в размере 15 тыс. рублей.

Приговор Исилькульского городского суда вступил в законную силу. На очередном заседании совета вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Бубенко не рассматривался. В связи с этим прокурор направил в совет Исилькульского муниципального района представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата. 28 августа полномочия депутата Валерия Бубенко досрочно прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.