Владивостокский "Портовик" вернулся из Китая непобежденным

Владивосток, 4 сентября 2013, 06:56 — REGNUM  Мини-футбольный клуб "Портовик" вернулся из китайского города Гуанчжоу, где проводил вторую часть учебно-тренировочных сборов перед дебютным сезоном в Высшей лиге Первенства России. За эту неделю команда провела четыре матча, три раза выиграв и один раз сыграв вничью. Как рассказал ИА REGNUM главный тренер команды Сергей Бутенко, половина встреч закончилась с отнюдь не футбольным счетом. Ребята смогли на практике применить все изученное за предыдущие полтора месяца и наладить необходимые игровые связи. "Разработанная нами тактика себя оправдывает, все карты раскрывать не буду, но я доволен результатами. В принципе, мы достигли того, к чему стремились, и тот футбол, который мы хотим показывать, достаточно хорошо смотрится", - отметил Сергей Бутенко.

Соперниками "Портовика" стали команды Высшей лиги КНР по мини-футболу, в составе которых немало легионеров из Бразилии, родины этого вида спорта, и игры были напряженными и интересными. 8:1 - так закончилась игра с китайской командой "Викинг" из города Фошань. Хет-триком отметился Никита Тменов, по одному мячу забили Максим Аветисян, Роман Адамов, Сергей Васильев, Вячеслав Богатов и Александр Катанэ. Во второй встрече со счетом 14:3 был разгромлен "Ли Сюнь" из города Гуанчжоу, занявший в прошлом году шестое место в Высшей лиге Китая и имеющий в своем составе игроков сборной КНР по мини-футболу. Хет-триками в этой встрече отметились Вадим Скворцов, Максим Аветисян и Александр Катанэ. Дубль на счету Романа Адамова. По одному мячу забили Сергей Васильев, Александр Дунец и Александр Кулик. Два заключительных матча "Портовик" провел с командой "Мин Ши" из города Чэнуй Хай. В прошлом году она занимала пятую строчку чемпионата, но в нынешнем сезоне вполне может претендовать на лидерство, усилившись квалифицированными игроками и тренером из Бразилии, воспитавшим немало известных футболистов, играющих сегодня по всему миру, в том числе и в российской Суперлиге. Предпоследний матч "Портовик" вел со счетом 5:0 практически до конца первого тайма, однако такой ход событий вызвал большое возмущение китайских болельщиков и руководства команды. В итоге из-за неоднозначного судейства команда не смогла удержать победный счет, и матч закончился со счетом 6:6. Отличились Александр Дунец, Александр Катанэ, Вадим Скворцов и Виктор Фомичев, дубль оформил Максим Аветисян. Последняя игра закончилась победой "Портовика" - 4:3, российский тренер тактически переиграл своего бразильского коллегу. Два мяча забил Александр Дунец, по одному мячу у Максима Аветисяна и Вадима Скворцова.

"Я доволен своими подопечными, ребята выступили хорошо, каждый выполнял поставленную перед ним задачу. Не без ошибок, конечно, но и тактика, которую я пропагандирую, достаточно сложна в плане функциональных возможностей каждого игрока, - подытожил Сергей Бутенко. - Никого не хотелось бы выделять, так как каждый гол - это следствие командных действий, а не отдельного футболиста. Конечно, есть ударные сочетания, у кого-то зауженные задачи, но вместе они налаживают игровые связи, и уже просматривается рисунок игры. В общем, "Портовик" к сезону готов". Дебютный для Приморского края сезон в Высшей лиге стартует во Владивостоке уже на этих выходных, 7 и 8 сентября МФК "Портовик" проведет две встречи с якутской "Зарей", а 11 сентября сыграет с МФК "Алмаз-АЛРОСА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде