В Омской области учителям помогут погасить ипотечный кредит

Омск, 4 сентября 2013, 06:56 — REGNUM  На оплату ипотечных жилищных кредитов для молодых учителей в регионе в текущем году направят 31,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области.

В Омской области учителям общеобразовательных учреждений предоставляются социальные выплаты. С помощью этих средств учителя смогут внести первоначальный взнос или компенсировать банковские проценты при ипотечном жилищном кредитовании. В областном бюджете на текущий год на эти цели предусмотрено 18 млн рублей. Еще 13,5 млн рублей поступит в регион из федерального бюджета. Соглашение между правительством РФ и региональным Минстроем о выполнении условий привлечения федеральных средств будет заключено до 7 сентября.

За счет федерального финансирования социальные выплаты получат примерно 48 молодых учителей - участников программы поддержки при ипотечном жилищном кредитовании. Ипотечный кредит можно оформить в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) или любом коммерческом банке.

Как уточнили в правительстве, в 2013 году за счет областных средств получили поддержку 134 учителя школ Омской области. Право на получение господдержки имеют граждане в возрасте до 35 лет, проработавшие в должности учителя не менее года. Социальные выплаты на оплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту предоставляются в размере 20% от суммы ипотечного кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail