Армения, видимо, разрывает переговоры по DCFTA и интегрируется с Россией - глава МИД Швеции

Москва, 3 сентября 2013, 23:09 — REGNUM  Кажется, Армения разрывает переговоры по заключению Соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС и интегрируется с Россией. Об этом пишет 3 сентября министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге в Twitter.

Бильдт назвал решение Армении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза разворотом в политике страны на 180 градусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Стоит отметить, что в своем недавнем интервью заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что членство в Таможенном союзе (ТС) является препятствием для подписания Соглашения с ЕС о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA). Он напомнил, что Армения работает над Соглашением об ассоциации с ЕС, а в прошлом месяце завершила переговоры по DCFTA, и документы будут парафированы на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре. "Что касается Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, то здесь у нас есть проблемы, о которых было сказано публично. Самая главная из них состоит в том, что у нас нет общей границы с этими странами. Нет такого прецедента, чтобы страна становилась членом какого-либо таможенного союза, не имея границ со странами-членами последнего", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.