Журналист Игорь Цагоев освобожден от наказания (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 3 сентября 2013, 22:00 — REGNUM  Во вторник, 3 сентября городской суд Нальчика признал журналиста Игоря Цагоева виновным в краже, приговорил его к лишению свободы сроком на один год и освободил от наказания в связи с истечением срока давности преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Цагоев обвинялся в разбойном нападении тринадцатилетней давности: 13 января 2000 года он якобы пришел по месту жительству гражданки Уяновой в Нальчике, ударил ее несколько раз пистолетом по голове и забрал 1950 долларов США. Сам Цагоев факт кражи не признавал, хотя и сознавался в том, что действительно ударил ее несколько раз, но не пистолетом, а зажигалкой в форме пистолета.

Действия Цагоева первоначально квалифицировались по ч. 3 ст.162 УК РФ, однако суд не усмотрел признаков данного преступления, переквалифицировав на ч. 2 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества. Учитывая смягчающие обстоятельства и тот факт, что преступление имело место 13 лет назад, суд освободил Цагоева от уголовного наказания.

Цагоев - известный в КБР и на Северном Кавказе журналист, был победителем всероссийского конкурса журналистов "Золотой гонг" в номинации "Расследование года", за лучшую работу в российской печати награжден премией Артема Боровика, был также лауреатом премии "Искра", удостаивался премии правительства РФ за достижение значительных творческих и профессиональных успехов в сфере печатных СМИ, был неоднократным финалистом конкурса на премию имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.