Челябинский губернатор лично оценил масштаб ущерба от наводнения в Варненском районе

Челябинск, 3 сентября 2013, 21:31 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич лично оценил масштаб ущерба, нанесенного Варненскому району августовским наводнением. Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региона, глава области проинспектировал ход восстановительных работ в районе, побеседовал с пострадавшими от паводка жителями и пообещал им денежную компенсацию.

Всего на юге области в зоне подтопления оказались 1 тыс. 800 домов. Только в Варненском районе в результате проливных дождей пострадало 11 населённых пунктов, в воде оказалось 509 домов, из них непригодными для жилья признаны 58. На данный момент в новое жилье уже переселились 38 семей тех, чьи жилища признаны не подлежащими восстановлению. Михаил Юревич заверил, что уже в ближайшее время пострадавшим будут начислены крупные компенсации. По заверению губернатора единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей уже получили все пострадавшие от паводка. Кроме того, на каждую семью из областного бюджета будет выделено по 50 тысяч рублей. Также пострадавшим будет выделена материальная помощь в размере от 50 до 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Активную помощь пострадавшим оказывают спонсоры и жители региона. Они закупают технику, мебель, которую в виде гуманитарной помощи предоставляют малоимущим гражданам.

Сейчас в Варненском районе приводят в порядок дороги, которые были разрушены в результате прихода большой воды. Уже сейчас дорожное движение по муниципалитету восстановлено полностью, продолжается ремонт мостов. Там, где мосты через реки разрушены полностью, сооружены временные переправы. Полностью работы по восстановлению дорого будут завершены только к следующему лету.

Напомним, что в первой декаде августа на юге Челябинской области выпала двухмесячная норма осадков. Реки вышли из берегов и большая вода пришла в населенные пункты Нагайбакского, Карталинского, Агаповского, Кизильского, Варненского районов. Некоторые населенные пункты были обесточены. Селу Париж в Карталинском районе, который затопило одним из первых, потребовалась полная эвакуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.