Париж не будет действовать в Сирии в одиночку

Ближний Восток, 3 сентября 2013, 21:24 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд призвал Европу объединиться по вопросу кризиса в Сирии. Это заявление прозвучало в преддверие встречи министров иностранных дел ЕС.

"Европа должна объединиться по этому вопросу. И каждый ее член поступит в рамках своей собственной ответственности. Франция возьмет на себя свою долю", - заявил Олланд в ходе совместной пресс-конференции с президентом Германии Йоахимом Гауком.

"Когда имеет место химическая бойня, когда мир узнает о ней, когда доказательства представлены, когда виновные известны, то должен быть дан ответ, - цитирует Олланда France-Presse. - Этот ответ ожидается от международного сообщества".

В то же время, как сообщает Reuters, президент Франции подчеркнул, что Париж не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии в одиночку, если Конгресс США проголосует против военной операции. "Если решение Конгресса не будет положительным, то мы не будем действовать в одиночку, но мы не будем уклоняться от своих обязанностей, путем оказания поддержки оппозиции в Сирии таким образом, что это уже представит собой ответ", - заявил Олланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.