По факту массовой драки во Владикавказе возбудят уголовное дело (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 сентября 2013, 21:12 — REGNUM  Официальные структуры Северной Осетии жестко осудили действия молодых людей, устроивших массовую драку 2 сентября во Владикавказе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данному факту состоялось экстренное совещание в управлении полиции североосетинской столицы.

Перед представителями полиции, органов образования, виновниками инцидента и их родителями выступил заместитель министра внутренних дел республики Казбек Бекмурзов. Он заявил, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело. "Нами будет дана принципиальная и всесторонняя оценка данному инциденту. К большому сожалению, некоторые участники драки так и не осознали содеянного", - сказал Бекмурзов.

Возмущение по факту драки высказал заместитель министра образования и науки Северной Осетии Владислав Тотров: "Я хочу обратиться ко всем молодым людям, задуматься о том, каким должно быть поведение настоящего молодого человека, носящего гордое имя осетина, особенно в траурные дни. Хочу обратиться к родителям, а также педагогам о необходимости усиления контроля и воспитательной работы с детьми. Мы проведем тщательное служебное расследование. Ко всем педагогам, допустившим данный инцидент, будут приняты серьезные меры".

О необходимости принятия кардинальных мер в организации воспитания подростков состоялся разговор на оперативном совещании в МВД по РСО-Алания. Глава ведомства Артур Ахметханов отметил "низкий морально-нравственный уровень части молодежи республики", допускающей подобного рода инциденты, особенно, в дни памяти и скорби. Он напомнил, что, по-прежнему нередки случаи ложных сообщений о готовящихся терактах. В частности, накануне Дня знаний был задержан 15-летний ученик школы №45, который под вымышленным именем отправил сообщение однокласснице о возможном теракте в указанной школе.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и сбор материалов по факту для дачи юридической оценки.

Напомним, что поводом для проведения экстренного совещания послужила массовая драка, произошедшая накануне в районе центрального парка культуры и отдыха Владикавказа. По предварительным данным в ней участвовало около 30 человек. Зачинщики драки были доставлены в отдел полиции, ими оказались жители Правобережного и Пригородного районов, студенты техникумов и вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail