Пожар на газопроводе ликвидирован (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 сентября 2013, 21:04 — REGNUM  Пожар на газопроводе в Новгородской области ликвидирован. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Площадь горения составила около тысячи квадратных метров. "Применялся вертолет Главного управлении МЧС России по Новгородской области Ка-32, который совершил облёт территории пожара с медиками Центра медицины катастроф с целью обнаружения пострадавших и оказания им помощи. Погибших и пострадавших не обнаружено", - сообщили в управлении.

По уточнённым данным, пожар на газопроводе в районе населенного пункта Красные Станки Новгородского района возник сегодня, 3 сентября, в 17.30. "По прибытию на место происшествия было установлено, что происходит факельное горение газопровода диаметром 1020 мм. Газопровод был перекрыт, поступление газа к месту пожара было остановлено. Запитка потребителей произведена по резервной схеме", - сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным УМВД, загоревшийся газопровод проходит в лесном массиве на расстоянии около 400 метров от федеральной автомагистрали М-10 ("Россия", Москва - Санкт-Петербург) в сторону Санкт-Петербурга. Расстояние до ближайшего населенного пункта (деревня Красные Станки) составляет более 2 км, до ближайшей автозаправки - 1 км.

На месте работали 23 сотрудника МЧС и 6 единиц техники, руководство регионального УМВД России по Новгородской области, следственно-оперативная группа. На самом участке автотрассы безопасность обеспечивали экипажи ДПС областного батальона ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.