На Ставрополье казачьи учебные заведения и предприятия могут получить землю

Ставрополь, 4 сентября 2013, 14:02 — REGNUM  Вопросы наделения землей казачьих предприятий, а также возможность участия казачества в выполнении подрядных работ для муниципальных и государственных структур обсуждены 3 сентября на встрече губернатора Валерия Зеренкова с атаманом Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (ТКВ) Александром Фалько и атаманом Ставропольского казачьего войска (СКВ) Союза казаков России Дмитрием Стригуновым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Глава края поздравил Стригунова с состоявшимся на Круге переизбранием на пост атамана Ставропольского казачьего войска Союза казаков России. Фалько сообщил губернатору о проблематике, обсужденной на совете атаманов Ставропольского округа ТКВ. В том числе - о ходе работы по привлечению реестровых казаков к несению службы по охране порядка.

"С августа этого года улицы городов и сел Ставрополья патрулируются 162 казаками-дружинниками, работающими на постоянной основе, и 80 - на договорной. Они несут службу в Ставрополе и в 12 районах края. Вместе с тем, обеспечение дальнейшей деятельности дружин требует своевременной проработки вопросов финансирования. Внимание и поддержка краевой власти являются здесь критически важными", - отметил Фалько.

Еще одна поднятая им проблема касается первого в крае казачьего кадетского корпуса в Буденновске. Атаман округа обратился к губернатору с инициативой о передаче этому учебному заведению земельного участка для строительства стадиона. Губернатор идею поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.