"Росатом" будет работать над продлением срока эксплуатации Армянской АЭС на 10 лет - Путин

Москва, 3 сентября 2013, 19:10 — REGNUM  "Росатом" вместе с армянскими специалистами приложат усилия на реализации проекта продления срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС на 10 лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин 3 сентября по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, который находится в Москве с рабочим визитом.

"Специалисты "Росатома" вместе с армянскими экспертами договорились сконцентрировать свои усилия на реализации проекта продления срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС на 10 лет", - сказал президент РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

В числе крупнейших проектов, реализуемых РФ в Армении, Путин отметил участие "Газпрома" в строительстве газопровода Иран-Армения, работу "Интер РАО ЕЭС" по обновлению Севано-Разданского каскада ГЭС, продолжение сотрудничества в атомной сфере.

"Россия - ведущий торгово-экономический партнёр Армении. В прошлом году товарооборот увеличился на 22 процента и превысил $1,2 млрд.. Эту динамику удаётся сохранить и в текущем году. В январе-мае текущего года отмечен дальнейший рост товарооборота ещё на 13 процентов. Высокие показатели достигнуты в инвестиционной сфере. Объём накопленных российских капиталовложений превысил $3 млрд.. Это почти половина всех иностранных инвестиций, вложенных в экономику Армении. В Армении работают около 1 тысячи 300 российских компаний, более 25 процентов всех совместных предприятий с иностранным участием. Их деятельность охватывает широкий спектр: газовую, атомную и гидроэнергетику, транспортную, телекоммуникационную и финансовую сферы", - сказал российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail