Подмосковный госадмтехнадзор оштрафовал владельцев грязных домов

Красногорск, 3 сентября 2013, 19:12 — REGNUM  Госадмтехнадзор Московской области привлёк к ответственности владельцев домов с грязными стенами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Правительства Московской области со ссылкой на начальника Госадмтехнадзора Татьяну Витушеву.

"Операция "Фасад" инициирована врио губернатора Московской области Андреем Воробьёвым и проходила с 24 мая по 2 сентября. Её цель - приведение в надлежащее состояние фасадов домов и нежилых зданий", - отметила Витушева.

По её словам, в рамках операции еженедельно на проверки выходили более 50 административно-технических инспекторов. За время проведения операции проверено около 3 000 фасадов нежилых зданий, на которых выявлено свыше 1 200 нарушений. По результатам надзорных мероприятий на нарушителей наложено более 800 штрафов на общую сумму свыше 6,3 миллиона рублей.

Как пояснила Витушева, наиболее распространенные нарушения, выявляемые сотрудниками Госадмтехнадзора - разрушение отмостки, цоколя здания, ступенек, козырька над подъездом, швов между плитами, а также - надписи на стенах и несанкционированные объявления.

"Больше всего нарушений выявлено в Егорьевском районе, здесь обнаружены 64 нежилых здания, фасады которых находятся в ненадлежащем состоянии. Второе место в антирейтинге у Одинцовского района, где выявлено 57 нарушений. На третьем месте - Серпуховский район с 46-ю грязными фасадами", - рассказала начальник Госадмтехнадзора.

Она подчеркнула, что в Лосино-Петровском Госадмтехнадзор выявил 55 нарушений и заставил местную администрацию их все устранить. Кроме того, главный административно-технический инспектор области положительно отметила Каширский район, где на сегодняшний день устранено 96% процентов выявленных нарушений, Егорьевский (94%) и Луховицкий (90%) районы. Всего, в результате принятых Госадмтехнадзором мер, устранены правонарушения на 647 объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.