Петербургская прокуратура не нашла нарушений в работе фонда "АдВита"

Москва, 3 сентября 2013, 19:07 — REGNUM  Прокурорская проверка не нашла нарушений в деятельности петербургского фонда "АдВита" ("Ради жизни"), который помогает онкобольным детям и взрослым. Об этом на своей страничке в соцсети сообщила сегодня, 3 сентября, координатор программ фонда Елена Грачева.

"Сегодня забрали официальный документ о результатах прокурорской проверки деятельности фонда "АдВита". Единственное замечание - несоответствие юридического адреса фактическому и предписание исправить это в течение месяца. Кстати, предыдущие проверки (аудит, Минюст и т.д.) это нарушением не посчитали, так как юридический и фактический адреса находятся в юрисдикции одной налоговой инспекции. Других нарушений в работе фонда не выявлено", - написала Грачева.

Фонд помогает детям и взрослым с 2002 года, опекает около двухсот пациентов онкологических клиник города, в частности - и детского онкогематологического отделения городской больницы №31. В рамках проекта "Легко-Легко" организует благотворительные ярмарки, кинопросмотры, мастер-классы, чтобы собирать средства для лечения больных раком.

Фонд и студия детской мультипликации "Да" инициировали создание первого в России социального медиа-бренда "Летающие звери". Это анимационный сериал, вся прибыль от продажи лицензий на изображение персонажей которого идет на лечение детей. Этот проект также был создан, чтобы благотворительность не просила, а зарабатывала.

Недавно Елена Грачева написала в своем блоге: "За восемь с лишним лет волонтерства в фонде "АдВита" я познакомилась с невероятным количеством людей, по-разному помогавших фонду. Среди прочих в памяти застряла одна история: мама и дочка, живущие в США, долго копили деньги, чтобы на восемнадцатилетие девочки пойти в какой-то замечательный ресторан (отсюда понятно, что жили они очень небогато). Но прочитали какую-то из историй на нашем сайте и прислали накопленные деньги в фонд со словами: "Мы поняли, что это будет лучший подарок на совершеннолетие, незабываемый, по-настоящему взрослый".

Таких случаев было немного, но все же не один и не два. Эти истории объединяет одно: инициатором события был не фонд, не его сотрудники и волонтеры, а сами жертвователи, без нашей подсказки и поддержки. Они просто сами придумали и устроили что-то, что принесло им радость, а подопечным фонда - помощь.

Во многих странах это довольно распространенная практика. Неравнодушные люди сами придумывают способы сподвигнуть своих родственников и друзей на пожертвование, просят приносить благотворительные взносы вместо подарков на свадьбы, дни рождения и другие семейные праздники, проводят аукционы, спортивные соревнования и даже рыцарские турниры - сколько людей, столько идей.

Сейчас сотрудники и волонтеры фонда "АдВита" работают с такой перегрузкой, что больше, чем мы делаем, мы уже не можем - ни придумать, ни провести. А фондовская почта ежедневно приносит такие истории, по которым отказать - значит погубить. Но если на помощь не придут люди, не просто дающие деньги, но придумывающие, как их собрать, - мы будем вынуждены отказывать все больше и больше. А это невыносимо, поверьте.

Поэтому, "АдВита" ищет добровольных помощников-организаторов событий: тех, кто готов придумать что-то, чтобы привлечь своих друзей и сотрудников к пожертвованиям, организовать на работе или дне рождения сбор средств или придумать и вовсе что-то выдающееся, что нам даже в голову не приходит".

Напомним, рак - давно уже не приговор, статистика выживаемости и потом полноценной жизни довольно высока, но, что бы ни случилось, "АдВита" напоминает каждому о том, что "любимого никто отнять не сможет", сделав эти слова своим девизом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд