Архангелогородец осужден за убийство 28-летней жительницы Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 сентября 2013, 19:05 — REGNUM  В Приозерском районе Ленинградской области вынесен приговор жителю Архангельской области за незаконное проникновение в жилище и убийство молодой женщины. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Няндома Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что он прибыл в город Приозерск Ленобласти, где непродолжительное время проживал совместно с 28-летней местной жительницей. Позже, узнав о том, что женщина могла заразить его венерической болезнью, решил разыскать ее. Представившись сотрудником Госнаркоконтроля, злоумышленник незаконно проник в квартиру местных жителей, где на тот момент в гостях находилась разыскиваемая им женщина. Он насильно вывел потерпевшую на улицу, усадил в автомобиль и вывез на пляж у Ладожского озера в районе посёлка Сторожевое. Там жестоко избил потерпевшую, затем оттащил в воду и утопил, после чего скрылся с места преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail