Армения и Россия договорились по вопросам поставок энергоносителей

Москва, 3 сентября 2013, 18:32 — REGNUM  Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян 3 сентября приняли совместное заявление по итогам визита армянского лидера в Москву.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны с удовлетворением отметили позитивную динамику взаимодействия России и Армении в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, военной и военно-политической областях и подтвердили приверженность принципам, заложенным в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. и Декларации о союзническом взаимодействии между РФ и РА, ориентированном в XXI век, от 26 сентября 2006 г.

В ходе переговоров главы государств всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

"Президенты Российской Федерации и Республики Армения подтвердили приверженность разрешению нагорно-карабахского конфликта исключительно мирными средствами в формате работы с сопредседателями Минской группы ОБСЕ на основе составляющих единое целое принципов неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности государств, равноправия и права народов на самоопределение. В целях обеспечения региональной стабильности и безопасности констатирована обоюдная готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества и совершенствованию взаимодействия в военно-политической и военно-технической сферах. Президенты двух стран в отдельном заявлении подтвердили решимость России и Армении развивать процессы экономической интеграции на евразийском пространстве. Выражена готовность двух стран к практической реализации имеющихся двусторонних проектов, направленных на модернизацию и диверсификацию экономики Армении и укрепление энергетической безопасности страны", - говорится в документе.

Главы государств отметили важность работ по продлению срока эксплуатации ныне действующей Армянской АЭС, а также проекта строительства новой атомной электростанции. Достигнута договоренность по вопросам поставок энергоносителей из России в Армению. Путин и Саргсян подчеркнули значимость продолжения совместных усилий, нацеленных на реализацию инфраструктурных проектов, включая железнодорожное сообщение, а также строительство новых логистических и коммуникационных путей.

"Акцентирована важность последовательной реализации в полном объеме Программы долгосрочного экономического сотрудничества Республики Армения и Российской Федерации на период до 2020 года, в связи с чем профильным ведомствам двух стран даны соответствующие поручения", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных