Нападение на лидера ярославского отделения ЛДПР: пиар или криминал?

Ярославль, 3 сентября 2013, 17:45 — REGNUM  Нападение на координатора регионального отделения ЛДПР Андрея Потапова было совершено 30 августа в Даниловском районе Ярославской области.

По данным "Комсомольской правды", на Потапова напали около полудня в районе рынка. Как сообщили в реготделении, Потапов, возглавляющий список партии на выборах в Ярославскую областную Думу, вел агитацию среди жителей района, общался с собравшимися на рынке людьми. Внезапно из толпы вылетел незнакомый мужчина и нанес несколько ударов Потапову по голове, а затем скрылся на автомобиле.

Ярновости излагают другую версию произошедшего. Со слов адвоката Евгения Шприца, представляющего интересы участника инцидента, мужчина, которого обвиняют в нападении на координатора ЛДПР, оказался в Данилове проездом. Он зашел на рынок, чтобы купить там грибов. Когда он проходил по рынку, дорогу ему преградила толпа людей, и в руку сунули какую-то листовку. Решив, что это реклама, он бросил бумагу в урну и пошел дальше. Подойдя к прилавку, он услышал сзади крики и увидел возбужденных людей. Один из них, Андрей Потапов, подошел сзади, схватил его за руку и начал ее выкручивать, пытаясь повалить на землю. При этом он нецензурно выражался и кричал: "Ах, ты не уважаешь ЛДПР! Пойдем, сейчас мои помощники с тобой разберутся!" Пытаясь защититься, мужчина отмахнулся от нападавшего. "Даже не видел, куда бил. Видимо, попал - он сразу же мою руку отпустил. После этого я ушел", - рассказывает мужчина. Евгений Шприц уверен, что это была ситуация, связанная с опасностью для жизни и здоровья - там было не менее пятнадцати мужчин, крепче его физически, да и моложе. Адвокат также высказал удивление тому, как преподнесли инцидент местные СМИ: "Иначе как предвыборным пиаром произошедшее я назвать не могу".

Как напоминает ИА REGNUM, 8 сентября в Ярославской области состоятся выборы в областную Думу. Избирательная кампания сопровождается рядом скандалов. Так, в середине августа об избиении сообщил кандидат от "Справедливой России" Александр Костырев: по его словам, неизвестный напал на него на улице и нанес несколько ударов. Кандидат получил сотрясение мозга, полиция возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.