В Мордовии открыли российско-французский автомобильный учебный центр

Саранск, 3 сентября 2013, 17:39 — REGNUM  В столице Мордовии Саранске на базе Института механики и энергетики МГУ им. Н. П. Огарёва открылся российско-французский автомобильный учебный центр "Образовательные технологии в автомобильной отрасли". Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мордовии, новый учебный центр создан совместно с европейским партнером - "Национальной Ассоциацией по подготовке специалистов для автомобильной отрасли ГНФА". Центр будет готовить специалистов по двум направлениям: "Легковые автомобили" и "Грузовые автомобили". Кроме того, будет действовать станция технического сервиса для практической подготовки слушателей.

"Автомобильная отрасль постоянно развивается - появляются новые технологии, новые подходы, требования. Очень важно, кто будет обслуживать современную технику, заниматься ее продажной подготовкой, принимать заказы на ремонт. Эти востребованные образовательные программы теперь будут применяться в Мордовском университете", - отметил председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков.

По словам Сушкова, французские партнеры накопили богатейший опыт работы в данных направлениях, как в России, так и в Европе. По всему миру действует несколько десятков подобных центров, которые сотрудничают с компанией GNFA. По окончании обучения центр выдает международный сертификат об образовании, который дает право выпускнику или слушателю на трудоустройство в сервисные или дилерские центры крупных производителей автомобильной техники в России и странах Евросоюза.

По мнению властей Мордовии, новый российско-французский автомобильный учебный центр позволит отследить последние тенденции в автомобильной сфере и помочь студентам применять на практике знания, полученные в процессе обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail