Программа государственного софинансирования пенсии лучше всего работает в НПФ: свердловский эксперт

Екатеринбург, 3 сентября 2013, 17:33 — REGNUM  Программа государственного софинансирования пенсий - одна из самых социально ориентированных, приносящая реальный и ощутимый доход. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил кандидат экономических наук и исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда "Образование" Алексей Филиппов.

Напомним, суть программы заключается в том, что на каждую внесенную гражданином тысячу рублей, государство вносит еще тысячу, но не более 12 тысяч рублей в год. Программа не имеет возрастных ограничений, в ней могут участвовать даже пенсионеры.

"Главный плюс программы - софинансирование от государства, что уже дает 100-процентную доходность на вложенные гражданином средства. Кроме того, не стоит забывать про социальный налоговый вычет (13%) и доходность, которая ежегодно зачисляется на счет. Накопленные средства можно получать не пожизненно (как трудовую пенсию), а в течение не менее 10 лет", - говорит Алексей Филиппов.

Эксперт подчеркнул, что важной составляющей эффективного формирования пенсии являются получаемые от неё доходы. По его мнению, с 1 января 2014 года у граждан, которые не перевели свои пенсионные накопления в НПФ, их размер сократится с 6% до 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.