Московское правительство избавит медиков от писанины

Москва, 3 сентября 2013, 17:28 — REGNUM  "Волюнтаристским решением" власти Москвы отменили 27 из 68 наиболее часто заполняемых врачами формуляров, остальные будут переведены в электронный вид, заявил на пресс-конференции 3 сентября и.о. вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Врач замучен писаниной, это правда, - сказал Печатников. - Мы подсчитали: врачи должны заполнять 340 разных бумаг, 68 - самых распространенных, 18 - практически на каждом приеме. Это безумие. Мы пошли на конфронтацию с Минздравом и приняли волюнтаристское решение отменить 27 документов. Остальные переводим в электронную форму".

По его словам, в электронном виде будут заполняться рецепты и больничные листы, при этом форма рецепта будет привязана к справочнику лекарственных препаратов, где врач по коммерческому названию сможет выбрать формулу по международному патентованному наименованию, дозировку и прочее.

Для медиков будут организованы курсы компьютерной грамотности с обучением слепому методу ввода данных. Эта работа должна быть закончена до конца года, заверил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.