Медведев перераспределил субсидии Татарстану за счет Москвы и Санкт-Петербурга

Москва, 3 сентября 2013, 17:26 — REGNUM  Правительство России увеличило размер субсидий для Татарстана в 2013 году на 605 млн рублей. Эти средства будут направлены на создание трех региональных инжиниринговых центров и промпарка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства. Общий размер субсидии Татарстану доведен до 1,17 млрд рублей, что больше всех других регионов. В частности, Краснодарскому краю выделяется 810 млн рублей, Московской области - 831 млн рублей, Москве - 700 млн рублей. На все регионы правительством РФ отпущено немногим больше 18 млрд.

Как сказано в справке к распоряжению, "распределение субсидий было подготовлено из расчета удельного веса количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории субъекта РФ". Указано, что при перераспределении сократится объем субсидий для Москвы и Санкт-Петербурга (более чем на 698 млн и 644 млн рублей соответственно), а для Татарстана - увеличен.

"Федеральные средства пойдут на создание условий для ведения бизнеса в Татарстане, на улучшение предпринимательского климата. Деньги будут направлены на создание трех региональных инжиниринговых центров и промпарка", - сообщил казанскому изданию "Бизнес Online" замминистра экономики - начальник департамента поддержки предпринимательства Татарстана Рустем Сибгатуллин. По его словам, сверхлимитные средства Татарстан получит в течение осенних месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.