Глава фракции "Центра согласия": Русские Латвии - не пятая колонна!

Москва, 3 сентября 2013, 16:59 — REGNUM  Лидер парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович осудил высказывания российского политолога Михаила Александрова, призвавшего Россию ввести войска в Прибалтику, если Запад вторгнется в Сирию. Как стало известно порталу Delfi, Урбанович направил письмо послу России Александру Вешнякову, в котором выразил возмущение в связи с выступлением Александрова.

"Более чем странно было услышать риторику в духе конца 1930-х годов сейчас, в начале века XXI-го, - говорится в тексте письма. - Призывы отомстить США, используя показательные ядерные взрывы и военную агрессию против Балтийских стран, больше напоминают неумелую провокацию, чем взвешенное мнение, какого стоило бы ожидать от столь образованного и высокопоставленного лица как заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ".

"Заявление уникально по концентрации неуважения и к странам, и к отдельным группам их населения. Похоже, впервые русскоговорящее меньшинство в странах Балтии пытаются представить едва ли не "пятой колонной" не местные ультранационалисты, а российский политический аналитик. Как минимум недостойно делать из русских латвийцев, которые составляют едва ли не треть страны, "разменную монету" в политике. Вызывает удивление, почему столь резкий выпад профессионала, приближенного к власти, до сих пор не оценен по заслугам официальными лицами", - отметил Урбанович.

Напомним, на прошлой неделе Александров выступил со скандальным заявлением о возможности военного вторжения в Прибалтику, если Запад осмелится атаковать Сирию. "Так же, как во время Карибского кризиса, Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. Тогда, в 1962 году, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов. Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, разве что кто-то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 году у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 году", - написал политолог.

"Перед началом кризиса России надо выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний и провести демонстративный ядерный взрыв на Новой Земле. Это покажет Западу серьезность наших намерений и готовность в случае необходимости применить ядерное оружие. Еще раз подчеркну: с США можно разговаривать только языком силы. Никакого другого языка они не понимают. Ну а уже сейчас следует начать наращивание нашей военной группировки у границ Латвии и Эстонии, а также в Калининградской области и на Балтике. Возможно, это окажет отрезвляющее воздействие на горячие головы в Вашингтоне", - добавил Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом