В Волгоградской области за систематическую невыплату зарплаты дисквалифицирован директор фирмы

Волгоград, 3 сентября 2013, 16:47 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Коммунхоз" Чернышковского района Волгоградской области поплатился за невыплату зарплаты работникам фирмы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 3 сентября, глава фирмы Виктор Алиев привлечен к административной ответственности.

Административное производство в отношении Алиева было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Чернышковского района, в ходе которой было установлено, что в ООО "Коммунхоз" своевременно не выплачивалась заработная плата 20 работникам, в связи с чем образовалась задолженность на сумму свыше 300 тыс. рублей. При этом ранее за задержки выплаты зарплаты Алиев уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Суд согласился с мнением прокуратуры о систематическом нарушении трудового законодательства и дисквалифицировал генерального директора ООО "Коммунхоз" сроком на один год. Также в течении этого времени Алиев лишён права управления юридическим лицом.

Кроме того, прокуратурой Чернышковского района в интересах работников предъявлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.