На должность главы подмосковного Царёвского не проходят представители даже парламентских партий

Красногорск, 3 сентября 2013, 16:24 — REGNUM  Мособлизбирком с трудом добивается, чтобы в числе депутатов сельских поселений были представители партий, даже парламентских. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Ситуацию с муниципальными выборами в сельском поселении Царёвское в Пушкинском районе Мособлизбиркому пришлось разбирать несколько раз. В единый день голосования, 8 сентября, одновременно с выборами губернатора там будут избирать главу сельского поселения и совет депутатов. На пост руководителя зарегистрированы три кандидата, включая действующего главу поселения Александра Рыжкова, к выборам депутатов допущены кандидаты от "Единой России", "Справедливой России" и около 10 самовыдвиженцев. Остальным партиям царёвский избирком в регистрации отказал: КПРФ, ЛДПР, "Правому делу", "Альянсу зелёных". Не прошёл регистрацию и Владимир Клубков из "Правого дела", претендовавший на должность главы поселения.

Поводом стали недочёты в оформлении документов, заявил Рыжков, связаться с членами муниципального избиркома не удалось. Например, избирком решил, что подмосковное отделение "Правого дела" не имеет права выдвигать кандидатов, поскольку его нет в списке Минюста (там перечислены только федеральные партии, но не их подразделения).

Врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьёву пришлось отреагировать на скандал. Представители КПРФ, ЛДПР и "Правого дела" обратились к нему с просьбой "прекратить политическое беззаконие" на выборах в Царёвском. Воробьёв в курсе ситуации и попросил главу Пушкинского района взять её под контроль, говорит руководитель Главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий. В принципе, вопросы регистрации кандидатов - в компетенции областной избирательной комиссии, но тот факт, что парламентские партии получили отказ в регистрации, обращает на себя внимание, признаёт он.

1 сентября за несколько минут до заседания Мособлизбирком получил письмо от Ильницкого, сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Но его возможности повлиять на царёвскую комиссию ограничены.

Мособлизбирком несколько раз отменял отказ царёвской комиссии в заверении списка "Правого дела", но та каждый раз выносила новый. В конце концов облизбирком обязал избирательную комиссию Пушкинского района заверить список.

Аналогичное решение было принято вчера по жалобе Клубкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в главы посёлка и партии ЛДПР - на отказ заверить её список (облизбирком обязал выполнить эти процедуры комиссию Пушкинского района). В понедельник такое же решение было принято по списку КПРФ, сообщил "Ведомостям" член облизбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса.

Но регистрация кандидатов находится в компетенции царёвской комиссии. И Мособлизбирком ничего не может с ней сделать, докладывала вчера его зампред Наталья Земскова: по закону в период избирательной кампании её не могут расформировать. Её не смогут распустить и после выборов: срок полномочий членов комиссии фактически уже истёк и был продлён исключительно на период выборов. После продолжительной дискуссии члены Мособлизбиркома решили, что комиссия обратится в СКР и прокуратуру с просьбой изучить деятельность избирательной комиссии сельского поселения Царёвское на предмет возможной уголовной составляющей. Кроме того, работа комиссии будет находиться под контролем в день голосования.

Поселковый избирком находится под полным контролем главы поселения, а также "авторитетного предпринимателя" Василия Карлова, который уже зарегистрирован кандидатом в депутаты, говорится в обращении трёх партий к Воробьёву. В избирательную комиссию, добор в которую проводили в этом году, не были включены представители парламентских партий (Рыжков это опровергает: в комиссии есть представители от ЛДПР, "Правого дела", пенсионеров), зато в её составе "никому не известные, не проживающие в Царёвском, безработные и менеджеры непонятных коммерческих структур", набранные "по принципу лояльности Рыжкову".

Карлов, по данным ЕГРЮЛ, является гендиректором и единственным владельцем ООО "Эллиот". Компания зарегистрирована в Пушкине в 2009 году, ведёт деятельность в области права. Также ему принадлежит 50% риэлторской фирмы "Реал групп". Рыжков называет жалобы несостоявшихся кандидатов "способом политической борьбы". Кандидаты занимаются настоящим запугиванием членов комиссии, говорит он: многие в этом году вообще отказались работать в таких условиях, поэтому людей в состав комиссии пришлось добирать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз