Смольный: Судьба домов "Никитинской усадьбы" решится в суде

Москва, 3 сентября 2013, 16:07 — REGNUM  О срочном сносе домов "Никитинской усадьбы" в Коломягах (Санкт-Петербург) речь не идет - суд второй инстанции продолжит разбираться в том, на каких же землях - под многоэтажное строительство или индивидуальную жилую застройку (ИЖС) - построены три спорных дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе вице-губернатора города Марата Оганесяна, курирующего строительную сферу.

В пресс-службе выразили надежду, что интересы жильцов - добросовестных приобретателей квартир будут учтены. Вице-губернатор Марат Оганесян в курсе ситуации, знает о депутатском запросе депутата городского парламента Марины Шишкиной и в срок подготовит ответ.

Напомним, сегодня около 150 человек - жителей трех домов жилого комплекса "Никитинская усадьба", которые суд Приморского района приговорил к сносу как незаконное строительство на землях ИЖС, вышли на митинг у своих домов, чтобы привлечь внимание к проблеме. Жителей поддержал и именитый сосед - футболист "Зенита" Андрей Аршавин, который живет по соседству с "Никитинской усадьбой", а в одном из спорных домов у него приобретены два паркинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.