Минсельхоз РФ: Белорусский молочный реэкспорт требует повышенного контроля

Москва, 3 сентября 2013, 16:07 — REGNUM  Распространение в Белоруссии африканской чумы свиней (АЧС) и реэкспорт белорусской стороной молочной продукции на российский рынок вызывает обеспокоенность Москвы. Об этом 3 сентября в Туле заявил глава министерства сельского хозяйства России Николай Федоров.

Глава Минсельхоза РФ отметил, что у "Россельхознадзора" и "Роспотребнадзора" имеются претензии к поставкам на российский рынок "не очень корректного реэкспорта под видом белорусской продукции" и данные факты не следует игнорировать. По словам Фёдорова, в Минсельхозпроде Белоруссии признают наличие проблемы реэкспорта молочной продукции, однако российская сторона считает необходимым принять меры по обеспечению "дополнительных гарантий безопасности продуктов, поставляемых из Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа Россия ввела запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из Белоруссии, мотивировав свои действия распространением в союзной республике АЧС. Летом такие же меры по той же причине ввели страны Евросоюза в отношении Белоруссии, а также Белоруссия в отношении России. По заверению официальных минских политологов, ведомство Геннадия Онищенко объявило о запрете ввоза белорусской свинины в качестве "мести" Кремля за задержание в Белоруссии гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail