Нижегородец соорудил в собственной квартире установку по выращиванию марихуаны

Нижний Новгород, 3 сентября 2013, 13:46 — REGNUM  В Сормовском районе Нижнего Новгорода сотрудниками полиции задержан местный житель, у которого было обнаружено 5 граммов марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в ходе дальнейших следственных действий полицейские провели обыск в его квартире. При осмотре помещения полицейские обнаружили установку-лабораторию, предназначенную для выращивания семян конопли и химическое вещество для изготовления курительных смесей.

Так же сотрудниками уголовного розыска были найдены высушенные листья растения.

В настоящее время изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

При осмотре жилища полицейские обнаружили несколько кустов томатов, выращенных в домашних условиях. По признанию задержанного (в прошлом студента-химика), перед тем, как выращивать коноплю он опробовал химические добавки для быстрого роста растений на овощных культурах.

По факту продажи наркотических средств было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас сотрудниками уголовного розыска проводятся мероприятия по установлению возможных соучастников данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.