Нижегородская область за 3-4 года должна выйти на самообеспечение мясом

Нижний Новгород, 3 сентября 2013, 13:57 — REGNUM  Нижегородская область за ближайшие 3-4 года должна выти на самообеспечение по мясу.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил в ходе поездки в Лысковский район, где он проинспектировал ход реализации программ поддержки АПК.

В рамках инспекции глава региона посетил ООО "Агрофирма Мяском", где будут выращиваться мясные породы крупного рогатого скота для местного мясокомбината.

По словам губернатора, на сегодняшний день развитие молочного и мясного животноводства - это основное направление поддержки сельского хозяйства в Нижегородской области.

"Большинство ферм в регионе уже прошли этап обновления, провели реконструкцию и модернизацию мощностей, поэтому в этом году мы делаем ставку на новое строительство. Если в прошлом году в регионе было построено девять животноводческих комплексов, то в этом планируется к постройке 125", - рассказал Шанцев.

"Кроме того, мы начинаем развивать новое для области направление, запускаем новую программу по поддержке мясного животноводства. Я поставил перед сельхозпроизводителями задачу - к 2020 году увеличить долю местных продуктов в торговых сетях до 70%", - добавил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области в последние десятилетия планомерно сокращалось. Если на конец 1990 года в регионе насчитывалось 1264,3 тыс. голов, то к 2001 году поголовье сократилось в 2 раза до 617,3 тыс. голов. На начало 2010 года поголовье КРС в Нижегородской области составляло уже 328,9 тыс. голов. На 1 июля 2013 года поголовье вновь сократилось до 314 тыс. голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail