Свердловский губернатор добился возобновления строительства долгостроя в Верхней Пышме

Екатеринбург, 3 сентября 2013, 15:54 — REGNUM  Личное вмешательство губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в ситуацию с затягиванием сроков строительства жилого дома на улице Машиностроителей в Верхней Пышме - ЖСК "Уютный" - позволило сдвинуть дело с мертвой точки. По требованию главы региона застройщик "Регионстрой" передаст долгострой инвесторам и подрядчикам, готовым самостоятельно завершить стройку, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам дольщиков, первоначально застройщик обещал ввести в эксплуатацию многоквартирный жилой дом в Верхней Пышме уже в 2009 году, однако сроки неоднократно переносились. В настоящее время объект возведен на 70%, строительные работы заморожены. Для достройки и ввода дома в эксплуатацию необходимо порядка 75 миллионов рублей. Уже нашлись инвесторы и подрядные организации, которые готовы достроить жилой дом, однако глава СК "Регионстрой" Александр Попов затягивал с подготовкой и оформлением документов для передачи долгостроя в их ведение.

"Вы мне обещали, мы с вами четыре месяца назад говорили об этом. Можно сейчас юридически оформить документы, чтобы закончить стройку? Почему вы их не передаете? Через час мы у вас в офисе встречаемся с застройщиком для передачи документов", - сказал Евгений Куйвашев, обращаясь к Александру Попову.

На данный момент процесс оформления документов завершен. Стройка в Верхней Пышме будет финансироваться из двух источников. 40 миллионов рублей инвестирует строительная компания "МаркетСервис". Еще 35 миллионов рублей заплатит сам ЖСК "Уютный" найденному подрядчику из структур холдинга УГМК на выполнение ряда работ. Это будут заемные средства, которые глава "Регионстроя" Александр Попов обязуется вернуть. Однако подрядчик не будет ждать завершения этого процесса и юридического оформления всех бумаг, а выйдет на площадку уже сейчас и опережающими темпами доделает работу. Согласно новому плану, многоквартирный дом будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2013 года.

По словам будущих жильцов дома на улице Машиностроителей, такое решение, принятое благодаря губернатору Свердловской области, позволяет им с уверенностью говорить о том, что стройка все-таки будет завершена.

Напомним, Евгений Куйвашев 26 августа выступил на пленарном заседании всероссийского съезда дольщиков в Подмосковье. Глава региона подчеркнул, что в текущем году на Среднем Урале вводится около 2 миллионов квадратных метров жилья, а при таких достаточно высоких темпах строительства принципиально важно уделять особое внимание контролю надо действиями застройщиков. Представители Минрегионразвития РФ и других субъектов федерации отметили положительный опыт Среднего Урала в решении проблем обманутых дольщиков. В настоящее время в Свердловской области осталось только 12 проблемных долгостроев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.