Партия Януковича жёстко критикует оппозицию за призывы к "открытой вражде" с Россией

Москва, 3 сентября 2013, 15:37 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что парламентарии, призывающие к открытой вражде с соседними государствами, еще не готовы заниматься серьезной политической деятельности. Такое мнение он высказал на брифинге сегодня, 3 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент Украины Виктор Янукович довольно подробно охарактеризировал ситуацию в отношениях с Россией во время интервью с журналистами центральных телеканалов. И позиция главы государства довольно конструктивна в этом вопросе. Но когда выходят лидеры фракций на парламентскую трибуну и говорят о том, что завтра мы должны стать врагами с соседним государством, от которого мы зависим большей частью нашей экономики, то это безответственно", - отметил глава фракции Партии регионов. "В политике нет ничего более глупого, чем создавать на пустом месте себе врагов. В этой ситуации больше всего негатива получает юго-восток Украины и часть центральных территорий, где в основном расположены предприятия, которые завязаны на торговле с РФ. Для нас это больная тема. Но мы должны решить эту проблему, а не строить на ней пиар-акции, тем более, с такими заявлениями, которые не приближают нас к решению ситуации, а, наоборот, отдаляют от него", - добавил Ефремов.

Между тем, оппозиция всё равно ожидает от президента Януковича и Кабинета министров "четкой реакции" на последние действия России. Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, речь идёт о "посягательстве Российской Федерации на суверенное право украинского государства и украинского народа определять, куда нам идти, с кем нам быть и куда нам присоединяться". "Наши российские соседи, к величайшему сожалению, поступают не по-партнерски, но проблема не в российских соседях - проблема в украинском правительстве. Когда премьер-министр Украины обвиняет украинских экспортеров в том, что именно по их вине товары не идут в Россию. Оказывается, наши украинские компании, в том числе и "Рошен", которые продают товары по всему миру и имеют высокое качество, не могут попасть в Россию, потому что якобы они не соответствуют высоким российским стандартам", - заявил Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, Янукович ранее заявил, что решение государственных структур Российской Федерации в отношении импорта отдельных групп товаров украинского производства было поспешным. "После того, как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил президенту Путину и задал один вопрос: "Что это такое?". Он говорит, что также обескуражен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов", - отметил Янукович. "Я четко понял, что это решение было поспешным, и оно не было продуманным", - добавил он. Президент выразил убежденность, что Украине необходимо искать пути дальнейшего сотрудничества с Россией и странами Таможенного союза. "Я далек от того, что нам надо осложнять отношения с Россией и странами Таможенного союза. Нам, наоборот, надо думать, как их упростить, как искать взаимопонимание, как построить модель отношений Украины со странами Таможенного союза. Именно этот вопрос сегодня волнует и президента России, потому что он хорошо понимает, что любая ситуация, которая будет затруднять эти отношения, не пойдет на пользу ни Украине, ни России", - подчеркнул глава государства.

2 сентября фракция Партии регионов не поддержала инициативу оппозиционных фракций о заслушивании информации Кабмина по т.н. "торговой войне" с Россией. Как заявил народный депутат Украины, председатель фракции ПР Александр Ефремов: "Конечно, если мы хотим пошуметь по этому вопросу и обострить ситуацию, то мы можем это поставить и сделать. Но дискуссия в парламенте может привести к озвучиванию безответственных заявлений, которые могут усложнить ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки