Воробьёв предложит московскому вузу переехать в Подмосковье

Красногорск, 3 Сентября 2013, 15:34 — REGNUM  Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв заявил, что намерен предложить одному из московских вузов перебраться в посёлок Дубровицы Подольского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

2 сентября Воробьёв в рамках рабочей поездки посетил посёлок Дубровицы. Он побывал в средней общеобразовательной школе имени Героя России Александра Монетова и поздравил учеников с началом нового учебного года. Глава региона осмотрел новое здание школы, построенное к этому учебному году. Каждый класс школы оборудован интерактивными досками и обеспечен ноутбуками для каждого ученика. Также школа приспособлена для детей с ограниченными возможностями, что, по мнению руководителя области, очень важно.

Глава Подмосковья заглянул на урок к первоклассникам, пообщался с детьми и их родителями. "Московская область железно в тройке лидеров в области образования. Наша задача - наращивать это преимущество", - заявил глава региона.

В школе также открыт музей Александра Монетова, погибшего в Чечне в 1995 году. Воробьёв отметил важность этой работы, так как "это даёт чувство сопричастности". Глава региона отметил высокий уровень профессиональной подготовки учителей: "Школа радует глаз, как формой, так и содержанием. Очень сильный состав учителей, и все родители, с которыми я сегодня общался, это подтверждают. Дети счастливы, и мы тоже рады".

Также Андрей Воробьёв заявил, что в Подмосковье 30 тысяч детей каждый год заканчивают школу, а приходят учиться 70 тысяч. Поэтому область планирует продолжать масштабное строительство школ и детских садов. "Мы работаем в логике приоритетов, которые обозначили наши жители и которые отразил в своих указах президент. Все направления мы стараемся добросовестно выполнять - детские сады, школы", - заявил глава региона.

На вопрос жителей о возможности открытия в области университета Андрей Воробьёв ответил: "Мы можем предложить это одному из вузов с хорошей репутацией - рассмотреть вариант переезда - у нас есть территория, мы можем обустроить красивый кампус, создать все условия для студентов. Такой замысел есть, я буду обращаться к ректорам".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале федеральные власти планировали создать аналог Кембриджского университета в Домодедове. Уникальный проект стоимостью до 100 млрд руб. предложили в правительстве России. По замыслу инициаторов проекта, на территории округа должны появиться образовательный и спортивный кластеры. Туда переедут студенты и преподаватели технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины и тренировочные базы, где будут подготавливать футболистов к чемпионату мира - 2018. Кампусы и учебные корпуса построят для пяти федеральных вузов, в том числе для Московского института стали и сплавов, Института электроники и автоматики, а также Российского государственного экономического университета им. Г.В. Плеханова, Московского индустриального университета и МИФИ.

Однако руководство вузов эту инициативу не поддержало.

В завершение визита глава региона отметил: "Область хорошо подготовилась, и мы ждём высоких результатов от наших школьников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка