Воробьёв предложит московскому вузу переехать в Подмосковье

Красногорск, 3 сентября 2013, 15:34 — REGNUM  Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв заявил, что намерен предложить одному из московских вузов перебраться в посёлок Дубровицы Подольского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

2 сентября Воробьёв в рамках рабочей поездки посетил посёлок Дубровицы. Он побывал в средней общеобразовательной школе имени Героя России Александра Монетова и поздравил учеников с началом нового учебного года. Глава региона осмотрел новое здание школы, построенное к этому учебному году. Каждый класс школы оборудован интерактивными досками и обеспечен ноутбуками для каждого ученика. Также школа приспособлена для детей с ограниченными возможностями, что, по мнению руководителя области, очень важно.

Глава Подмосковья заглянул на урок к первоклассникам, пообщался с детьми и их родителями. "Московская область железно в тройке лидеров в области образования. Наша задача - наращивать это преимущество", - заявил глава региона.

В школе также открыт музей Александра Монетова, погибшего в Чечне в 1995 году. Воробьёв отметил важность этой работы, так как "это даёт чувство сопричастности". Глава региона отметил высокий уровень профессиональной подготовки учителей: "Школа радует глаз, как формой, так и содержанием. Очень сильный состав учителей, и все родители, с которыми я сегодня общался, это подтверждают. Дети счастливы, и мы тоже рады".

Также Андрей Воробьёв заявил, что в Подмосковье 30 тысяч детей каждый год заканчивают школу, а приходят учиться 70 тысяч. Поэтому область планирует продолжать масштабное строительство школ и детских садов. "Мы работаем в логике приоритетов, которые обозначили наши жители и которые отразил в своих указах президент. Все направления мы стараемся добросовестно выполнять - детские сады, школы", - заявил глава региона.

На вопрос жителей о возможности открытия в области университета Андрей Воробьёв ответил: "Мы можем предложить это одному из вузов с хорошей репутацией - рассмотреть вариант переезда - у нас есть территория, мы можем обустроить красивый кампус, создать все условия для студентов. Такой замысел есть, я буду обращаться к ректорам".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале федеральные власти планировали создать аналог Кембриджского университета в Домодедове. Уникальный проект стоимостью до 100 млрд руб. предложили в правительстве России. По замыслу инициаторов проекта, на территории округа должны появиться образовательный и спортивный кластеры. Туда переедут студенты и преподаватели технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины и тренировочные базы, где будут подготавливать футболистов к чемпионату мира - 2018. Кампусы и учебные корпуса построят для пяти федеральных вузов, в том числе для Московского института стали и сплавов, Института электроники и автоматики, а также Российского государственного экономического университета им. Г.В. Плеханова, Московского индустриального университета и МИФИ.

Однако руководство вузов эту инициативу не поддержало.

В завершение визита глава региона отметил: "Область хорошо подготовилась, и мы ждём высоких результатов от наших школьников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.