Терроризм бьет исподтишка по самым больным местам общества - эксперт

Москва, 3 сентября 2013, 15:27 — REGNUM  "Терроризм - угроза, которая практически пришла уже каждый дом, она совершенно очевидна, совершенно реальна", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября, в Международный День солидарности в борьбе с терроризмом председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Он обратил внимание, что все виды терроризма низменны и античеловечны: "Это подлые удары исподтишка по самым больным местам общества - школы, детские сады, больницы. Они наносятся по тем местам, где скапливаются граждане - транспорт, аэропорты, самолеты, автобусы. Все это направлено на то, чтобы в определенной степени дестабилизировать обстановку в обществе".

Как подчеркнул Цветков, в основном терроризм превратился в бизнес. По его словам, на том же Кавказе существуют одни и те же террористические организации, они запугивают правительства республик, чтобы получить какое-то финансирование, похищают людей, чтобы заработать деньги. "Для одних терроризм - это бизнес, четкий, ярко выраженный, для других - горе и несчастье", - заявил эксперт.

По его мнению, победить терроризм без полного взаимодействия между обществом и государством невозможно. Он предлагает бороться с террористическими актами на стадии замысла, подготовки, а не стадии реализации.

Напомним, что в 2005 году в России установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. Он приурочен к трагедии в Беслане, которая произошла 1-3 сентября 2004 года. Тогда в школе от рук террористов погибли более 300 человек. Добавим, что в этот день вся Россия вспоминает погибших при террористических актах, не только в Беслане, но и в других городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.