Бакрадзе вновь предложил правительству Грузии сотрудничество по облегчению положения в экономике

Тбилиси, 3 сентября 2013, 15:14 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от "Единого национального движения" (лидер - президент Михаил Саакашвили) Давид Бакрадзе вновь предложил правительству Грузии сотрудничество по облегчению сложившегося в экономике страны тяжелого положения.

На специальном брифинге 3 сентября Бакрадзе вкратце обрисовал эту тяжелую ситуацию и сообщил, что в июле-августе текущего года в бюджет поступило на 19 млн лари меньше сумм от сбора налогов, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот НДС в августа был отрицательным и составлял - 3,5%, а рост экономики в июле был на уровне 0,6%. Осенью же ситуация продолжает ухудшаться, что, по мнению Давида Бакрадзе, требует принятия срочных мер.

Он также подчеркнул, что негативное влияние на экономику окажет и сделанное 2 сентября премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили заявление о скором уходе из политики. По мнению Давида Бакрадзе, это заявление создаст у бизнесменов и инвесторов ощущение неопределенности, и они на несколько месяцев могут отложить вложение денег в грузинскую экономику.

Кандидат в президенты от ЕНД утверждает, что у его партии есть четкая программа вывода экономики Грузии из кризиса, и общество вскоре будет ознакомлено с этой программой. А до оглашения своей программы Бакрадзе обращается к правительству и предлагает предпринять три совместных шага по облегчению сложившегося в экономике тяжелого положения.

Первым таким шагом он назвал продолжение сокращения налогов, в результате чего у бизнесменов и у каждой семьи будет оставаться больше доходов. Вторым шагом станет объявление 5-летнего моратория на введение новых экономических регуляций, что создаст прогнозируемую среду для ведения бизнеса и привлечет больше иностранных инвесторов и инвестиций. А третьим шагом по выправлению ситуации в экономике, по словам Бакрадзе, станет экономическая амнистия и полная декриминализация бизнеса, что будет содействовать расширению бизнеса и созданию новых рабочих мест.

Кандидат от ЕНД еще раз призвал правительство к сотрудничеству и подчеркнул, что сейчас нужно отложить все внутриполитические разногласия и споры и сделать все для облегчения положения населения Грузии.

С аналогичным предложением Давид Бакрадзе и ранее обратился к правительству Грузии. Была намечена его встреча с министром экономики и устойчивого развития Георгием Квирикашвили, но эта встреча не состоялась, так как за день до нее выступил один из лидеров парламентского меньшинства Георгий Вашадзе и вновь сообщил о критическом состоянии в экономике страны. Как заявил Квирикашвили, он был готов выслушать Давида Бакрадзе, но отменил эту встречу после того, как депутат Вашадзе "вновь нарисовал апокалиптическую картину в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.