Воробьев намерен сделать Подмосковье лидером за счет "демократуры"

Красногорск, 3 сентября 2013, 15:04 — REGNUM  Московская область должна стать лидером - постановку этой цели и начало движения к ней врио губернатора Андрей Воробьев считает своим вторым достижением, после налаживания связи с населением, за 10 месяцев руководства регионом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эту цель глава области поставил 29 января, представляя программу развития области "Наше Подмосковье. Приоритеты развития". И призвал сделать регион лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти.

Теперь, по словам Воробьева, команда сформирована. И цель разделяет не какая-то узкая группа лиц, а практически большинство. С главами районов и муниципалитетов сложились рабочие, конструктивные отношения. В совместной работе предложен принцип "демократуры": демократия - при обсуждении, диктатура - при реализации.

На вопрос "Ведомостей", какой он видит область через пять лет, Воробьев ответил просто: в области должен быть порядок: "Порядок во всем, в соблюдении законов. На рынках, в миграции, на стройке, в управлении, во взаимоотношениях региональной и муниципальной властей, в прохождении сигналов, команд, мнений от жителей. В регистрации компаний, которые работают на территории Московской области, а платят налоги в другом месте. И мы его наведем, я думаю, в течение следующего года, по крайней мере эти изменения будут заметны".

Чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, Воробьев намерен повысить областной бюджет до триллиона рублей, то есть за пять лет удвоить бюджет, который сегодня - второй по величине, после Москвы. "Сегодня мы, пожалуй, единственный регион, который плюсует к итогам 2012 г. Мы, слава богу, идем очень неплохо, - отметил глава области. - За счет структуры экономики в целом, за счет отношения к инвесторам, за счет рынка. Плюс у нас ежеквартально приходит под $1 млрд инвестиций".

"Сегодня, по статистике Центробанка, невозврат кредитов в Московской области составляет 4-5%. Например, в дружественной Калуге это 20-22%", - отметил Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail