Санкт-Петербург: в Кронштадте украдено 3 миллиона, выделенных на ремонт дорог

Москва, 3 сентября 2013, 14:56 — REGNUM  Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга проведена проверка выполнения генеральным директором ЗАО "Ювенал" условий госконтракта на выполнение работ по ремонту дорог в районе. Стоимость невыполненных работ составила 2 млн. 951 тысячу рублей, фактически похищенных из бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что между ЗАО "Ювенал" и СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" в ноябре 2011 года заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. В рамках исполнения указанного контракта произведен ремонт дорожного покрытия при подъезде к санаторию "Аврора".

Государственной административно-технической инспекцией правительства Санкт-Петербурга по поручению прокуратуры района в 2013 году проведены работы по отбору проб дорожного покрытия, с целью установления объемов фактически выполненных работ, их соответствия проектной и технической документации.

Экспертизой установлено, что в акт приемки внесены ложные сведения об объемах работ, которые существенно завышены. Вместе с тем, оплата произведена в полном объеме, а стоимость невыполненных работ составила 2 млн. 951 тысячу рублей, фактически похищенных из бюджета.

Информация о выявленных нарушениях направлена прокуратурой района в Отдел МВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Следственным органом по результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры района в отношении генерального директора ЗАО "Ювенал" Юрия Фролова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.