Литовские политики хотят обязать геев во время их шествий самостоятельно платить за безопасность и охрану

Вильнюс, 3 сентября 2013, 14:45 — REGNUM  Депутаты Сейма Литвы от правящей фракции партии "Порядок и справедливость" Андрюс Мазуронис и Пятрас Гражулис сегодня, 3 сентября, зарегистрировали законодательные поправки, которые предусматривают, что организаторы массовых мероприятий в Литве, за исключением государственных учреждений и самоуправлений, обязаны самостоятельно платить за охрану во время проводимого мероприятия, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на бюро "Порядка и справедливости".

Несмотря на то, что поправки, в случае их принятия, касаются всех без исключения мероприятий, оба политика не скрывают, что они направлены в первую очередь по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. "Гомосексуалисты за свою охрану должны платить сами", - в своем сегодняшнем заявлении утверждают Мазуронис и Гражулис.

"Сегодня у полиции не хватает денег для зарплат своим сотрудникам и выполнения своих прямых обязанностей, поэтому дополнительные расходы должны оплачиваться из средств организаторов мероприятий. Государство не может разбрасываться сотнями тысячами на обеспечение безопасности противоречивых и антиконституционных мероприятий", - утверждают политики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, охрана общественного порядка во время гей-парада в Вильнюсе, состоявшегося 27 июля, по данным полиции, обошлась примерно в 53 тыс. евро.

Напомним, что 27 июля во время гей-парада в Вильнюсе были задержаны 28 человек, которые пытались помешать шествию геев и лесбиянок. Самым главным задержанием стал арест Пятраса Гражулиса, которого шестеро полицейских повалили на асфальт и прижали к нему лицом. После этого Гражулиса подняли и отнесли в полицейский автомобиль и доставили в карцер.

Также отметим, что порядок на гей-параде в Вильнюсе охраняли не только около 400 полицейских, в том числе и конная полиция, сотрудников спецслужб по подавлению массовых беспорядков, силы пожарных, готовых разгонять протестующих водометами, но была и привлечена спецтехника - вертолет, беспилотный аппарат, фиксирующий с воздуха все происходящее, и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.