В Москве сокращено число форм документации, которые должны заполнять врачи

Москва, 3 сентября 2013, 14:46 — REGNUM  Власти Москвы приняли приказ о прекращении ведения 27 форм медицинской документации, которые не регламентированы федеральным законодательством. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, на заседании в мэрии 3 сентября заявил и.о. заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, сейчас медицинский персонал заполняет более 340 бумажных форм, из них наиболее распространены 68. Только в ходе одного приёма пациента врач должен заполнить 18 документов.

С 1 января 2014 года 6 форм медицинской документации будут переведены в электронный вид, в том числе рецепты и листы нетрудоспособности. Уже сейчас 10 тысяч врачей проходят обучение печатанию слепым методом на компьютерах.

"Прошу вас совместно с Минздравом поработать над тем, чтобы по возможности оптимизировать и федеральные нормы", - распорядился врио мэра города Сергей Собянин. По словам Печатникова, уже создана рабочая группа, которая в течение месяца в сотрудничестве с Министерством здравоохранения России составит список форм, которые можно упразднить. В состав группы вошли работники московских медицинских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.