В Средиземноморье Россия могла зафиксировать запуск израильской ракеты

Москва, 3 сентября 2013, 14:39 — REGNUM  Причиной срабатывания системы российской системы раннего оповещения о запуске баллистических целей могли стать испытания системы ПРО "Анкор", проводимые в рамках совместного американо-израильского военного сотрудничества, передает 3 сентября 9tv.co.il.

Согласно сообщению пресс-службы израильской армии (ЦАХАЛ), 3 сентября, в 09:15 по израильскому времени, с испытательного полигона, расположенного в центре Израиля, был осуществлен запуск воздушной цели типа "Анкор". В ЦАХАЛе отмечают испытания ракеты как успешные, заявили в пресс-службе израильской армии.

Ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на Минобороны РФ, что утром 3 сентября был зафиксирован пуск двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. Как уточняет радио "Голос России", траектория полета ракет проходит из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья.

Отмечается, что в Минобороны Великобритании заявили, что в курсе факта запуска баллистических ракет. Пентагон не располагает данными о запусках баллистических ракет. В Минобороны Франции также нет информации.

Дамаск утверждает, что сигналов воздушной тревоги и взрывов не было.

По последним данным, выпущенные в Средиземноморье ракеты упали в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail