Каждый 11-й эстонец вынужден питаться на один евро в день

Таллин, 3 сентября 2013, 14:44 — REGNUM  232 тысячи человек в Эстонии, то есть каждый шестой ее житель, живет в бедности, а каждый одиннадцатый - в нищете, расходуя на питание один евро в день. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, сообщили в эстонском издании "Столица", отметив, что, в отличие от столицы Эстонии, в провинции ситуация заметно хуже. Так, например, в Раквере (столица Ляэне-Вирумааского уезда. - прим. ИА REGNUM) дети, бросающиеся на кусок хлеба, не вымысел. Такую картину можно встретить разве что в африканской Уганде, уверены журналисты.

В Раквере каждую неделю за своим пайком в местное представительство благотворительного Прдуктового банка (Toidupank) приходят около 50 бедствующих семей с детьми и около сотни людей, которые просто не в состоянии прожить на мизерную пенсию или пособие по инвалидности. С января по июль этого года Toidupank раздал в Раквере более сорока тысяч продуктовых пайков. Цифра ужасающая, подчеркивает издание, принимая во внимание то, что все население города едва насчитывает 16 тысяч человек.

Издание отметило, что на запрос СМИ в мэрию Раквере о ситуации с социальными проблемами населения официального ответа не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.