Андрей Аршавин поучаствовал в сходе против сноса дома, где живут его друзья (Санкт-Петербург)

Москва, 3 сентября 2013, 14:03 — REGNUM  Звезда российского футбола Андрей Аршавин сегодня, 3 сентября, пришел поддержать жителей трех домов нового комплекса "Никитинская усадьба" в Коломягах (Санкт-Петербург), которые протестовали против сноса их домов по решению суда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аршавин сказал, что сам живет в одном из домов соседних с "Никитинской усадьбой", и это для него очень удобно, поскольку рядом располагается тренировочная база "Зенита". В самом комплексе живут друзья и знакомые известного футболиста.

Андрей Аршавин выразил надежду что, удастся "не кошмарить судами" друг друга, а мирным путем решить возникшую проблему.

Сегодня около своих домов собрались около 150 человек - дольщиков и, как они надеются, будущих собственников квартир в домах "Никитинской усадьбы", которые хотят привлечь внимание общественности и властей к своей проблеме.

На сходе присутствовала также депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина, которая ждет ответа на свой запрос о ситуации с домами от вице-губернатора города Марата Оганесяна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 65 семей - около 200 человек из малоэтажек на Горной улице, 22 и Тбилисской улицы, 38 и 40 рискуют лишиться приобретенных квартир, а современные малоэтажные дома будут снесены. Проект "Никитинская усадьба" реализует ЗАО "Северо-Западная строительная корпорация".

Дома должны быть снесены в соответствии с решением Приморского районного суда от 4 июля. Основанием стало то, что дома возведены на участках для индивидуальной жилой застройки и без разрешения на строительство. В ходе судебного разбирательства не обсуждались права тех, кто купил квартиры в "Никитинской усадьбе", дольщики третьими лицами не признаны.

Люди считают, что легче узаконить уже построенные дома, нежели ломать их, создавая проблемы для тех, кто купил жилье, тратя немалые бюджетные средства на снос домов, которые, как сказала одна из дольщиц, "вполне достойны старого Петербурга".

Власти города в лице вице-губернатора Марата Оганесяна объявили, что будут бороться с незаконной застройкой, но дадут возможность тем компаниям, которые хотели бы узаконить строительство, собрать все необходимые документы и сделать это.

Под "амнистию" "Никитинская усадьба" не попала. Госстройнадзор ссылается на то, что здешние объекты находятся в списке спорных объектов недвижимости, располагающихся на участках ИЖС, комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Однако, как полагают жильцы, включение в этот список - незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.