Аболтиня: "Центр согласия" нельзя допускать до власти (Латвия)

Рига, 3 сентября 2013, 14:15 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня заявила изданию Latvijas avīze, что местный электорат обязан понимать опасность, исходящую от оппозиционного "Центра согласия". По мнению Аболтини, избиратели должны уразуметь, что за данное политическое объединение не следует голосовать на предстоящих выборах.

По ее словам, пока правые латышские партии ссорятся друг с другом, "Центр согласия" копит силы. Это очень опасно, так как ЦС финансируется Россией - и в случае его прихода к власти латыши могут потерять свое государство. Аболтиня пояснила, что правящее "Единство", одним из лидеров которого она является, разъяснение исходящей от ЦС опасности видит одной из главных своих предвыборных задач. "Отдавая голос "Центру согласия", избиратель не просто голосует за русскую партию, он поддерживает политическую силу, получающую инструкции в посольстве России. То есть, голос будет отдан за конкретную идеологию", - объяснила спикер парламента.

Аболтиня добавила: "Некоторыми проводится политика под диктовку чужого государства, и в Сейме имеются политики, получающие инструкции в российском посольстве. Потом эти же политики с трибуны выражают возмущение, что их не допускают работать в парламентской Комиссии по национальной безопасности (в частности, отказ в работе в Комиссии нацбезопасности получил один лидер фракции ЦС Янис Урбанович - ИА REGNUM). Так что, речь не идет о прорусской или пролатышской политике. Дело касается идеологии чужой страны, которую пытаются внедрить всем известная партия".

Спикер Сейма подчеркнула, что русскоязычные и российские СМИ рассказывают про Латвию только в негативном ключе, однако, при этом ими всячески восхваляется как "Центр согласия", так и его лидер, мэр Риги Нил Ушаков. "С обложек русских газет нам улыбается Ушаков или его сподвижники. Потом следуют рассказы об ужасах, которые натворили, якобы, латышские политики. Включите, например, Первый Балтийский канал - вы никогда там не не увидите сюжета о том, во что обошлись эти проклятые рижские троллейбусы (имеется в виду покупка Думой Риги новых троллейбусов, многими раскритикованная за ее дороговизну. - ИА REGNUM), не услышите ни одного слова критики об Ушакове или Рижской Думе. Ругают лишь правительство - его аж под лупой рассматривают", - указала Аболтиня.

Напомним, что в 2014 году в Латвии состоятся очередные парламентские выборы. В рамках начинающейся предвыборной компании ряд политиков уже сделали резкие заявления в адрес своих конкурентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее