В небо Москвы выпустили 186 шаров - столько детей погибло в Беслане 9 лет назад

17

Москва, 3 сентября 2013, 14:06 — REGNUM  Мероприятия памяти жертв террористов состоялись сегодня, 3 сентября, и в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с 12:00 началось возложение цветов у монумента жертвам Бесланского теракта на площади перед Храмом рождества пресвятой Богородицы на Кулишках. В Храме состоялась панихида по погибшим.

Цветы, игрушки, воду к монументу принесли учащиеся различных школ Москвы. В память о погибших в Беслане возложили цветы и официальные лица - сенатор Александр Тотоонов, полномочный представитель Республики Северная Осетия - Алания при президенте РФ Зураб Макиев и сотрудники Постпредства, посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев, сотрудники посольства, а также представители осетинской диаспоры, председатель совета Московской осетинской общины Валерий Каболов, режиссер Вадим Цаликов, снявший фильм "Беслан. Надежда", футбольный тренер Валерий Газзаев, народная артистка СССР Светлана Адырхаева, актер Вадим Цаллати и многие другие.

Память жертв террора почтили минутой молчания. Затем в небо выпустили 186 белых шаров - по числу погибших детей в Беслане. Всего девять лет назад в результате захвата террористами школы №1 в североосетинском городе Беслане погибли 334 человек.

Сегодня в Москве такие же мероприятия состоялись и в других местах, где были совершены теракты, в том числе около театра на Дубровке, у жилого дома на улице Гурьянова, на Каширском шоссе.

Также утром 3 сентября на Николо-Архангельском кладбище, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области состоялись возложения венков к могилам бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и сотрудников МЧС РФ, погибших при спасении заложников школы №1 Беслана.

3 сентября - Международный день солидарности в борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.