Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила глубокое сочувствие пострадавшим в Беслане

Москва, 3 сентября 2013, 13:47 — REGNUM  Установление памятной даты - Дня солидарности в борьбе с терроризмом - стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти жертв жестоких террористических актов на всей территории страны. Об этом говорится в телеграмме председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко главе Республики Северная Осетия-Алания Теймуразу Мамсурову и председателю парламента республики Алексею Мачневу.

"Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общими врагами национальной безопасности России - экстремизмом, терроризмом и ксенофобией, - цитирует пресс-служба Совета Федерации телеграмму главы верхней палаты российского парламента. - Терроризм является одной из важнейших угроз безопасности человечества. Ему нет оправдания".

"Прошло уже девять лет со дня трагических событий в Беслане, но не утихают нестерпимая боль и скорбь людей, переживших те страшные дни. Беспрецедентная по жестокости террористическая акция повлекла гибель более трехсот наших соотечественников, из которых половина - дети, потрясла весь мир", - отмечается в телеграмме.

Однако Беслан - это не только скорбная дата в российском календаре, но и символ единства народов многонациональной России, напоминание о том, что только вместе мы можем противостоять террористам, бросающим вызов современной цивилизации, убеждена Валентина Матвиенко. Она выразила глубокое сочувствие всем пострадавшим. "Сегодня россияне с горечью вспоминают всех погибших от рук бандитов и чтят героев - сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга в борьбе с террористами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.