Заявка на проведение митинга против "соцнорм" в Ростове-на-Дону в мэрию не поступала

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2013, 13:35 — REGNUM  Администрация Ростова-на-Дону официально заявила о том, что не санкционировала проведение митинга, запланированного на 6 сентября на площади Ленина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, заявки от организатора мероприятия - координатора регионального отделения "Левого Фронта" Владислав Рязанцев не поступало.

Между тем, в соответствии с постановлением правительства Ростовской области "О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий на территории Ростовской области" площадь Ленина относится к специально отведенным местам. Организатор обязан сообщить органу местного самоуправления о проведении публичного мероприятия на этом месте в установленные действующим законодательством сроки для возможности информирования других организаторов, запланировавших проведение мероприятий в это же время и в этом же месте.

Как добавили в мэрии, в случае проведения 6 сентября митинга на площади Ленина Владиславом Рязанцевым будет нарушен порядок организации и проведения публичного мероприятия, что влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напомним, на некоторых информационных сайтах города появилась информация о том, что в пятницу, 6 сентября, в Октябрьском районе города Ростова-на-Дону, в так называемом "гайд-парке" - на площади Ленина - состоится митинг, организуемый координатором регионального отделения "Левого Фронта" Владиславом Рязанцевым, против "социальных норм" на энергопотребление.

Между тем, по словам самого Рязанцева, которые цитируют СМИ, в проведении акции возле входа в парк Горького ростовские чиновники отказали, сославшись на мероприятие избиркома "по правовому просвещению граждан", которое должно произойти на том же месте в тот же час. Организатор митинга также отметил, что по нынешнему законодательству, акция, организуемая на площади Ленина, не требует согласования с властями. "При этом мы направили уведомительные письма в администрацию Октябрьского района и ряд других инстанций с требованиями направить сюда своих представителей", - добавил Рязанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.