Правящая партия Армении считает президентскую систему правления оптимальной

Ереван, 3 сентября 2013, 13:25 — REGNUM  В связи с началом работы парламента в сентябре в Армении ожидается активизация политической жизни и, в частности, начнутся дебаты по проведению конституционных реформ. Об этом на пресс-конференции в Ереване 3 сентября заявил председатель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Саакян, не вдаваясь в подробности, заметил что, несмотря на необходимость проведения конституционных реформ, сам лично выступает против перехода от президентской к парламентской системе правления в Армении. "Это мое личное мнение, однако, какой окончательный проект конституционных реформ будет поставлен на референдум, будет зависеть от дебатов вокруг данной проблемы", - заявил парламентарий. Отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, почему депутат выступает против установления в Армении парламентской системы правления, Саакян указал на фактор блокады и войны. "Армения находится в состоянии войны и коммуникационной блокады со стороны Турции и Азербайджана. В этих условиях, если будет установлена парламентская система правления и каждая партия пожелает продвигать свои инициативы и решения, то это плохо отразится на общей безопасности страны. Должен быть один человек или одна сила, которая несет ответственность. Именно поэтому я выступаю за нынешнюю (президентскую) модель", - отметил Саакян.

Помимо этого Саакян обратился к комментариям о том, что конституционные реформы могут вызвать кризис внутри правящей партии, поскольку некоторые видные политики из РПА выступают за переход к парламентской системе правления. Саакян затруднился комментировать ситуацию, однако затем усмехнулся и ответил: "Они просто не знают что ответить, а я знаю и поэтому выражаю свои опасения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.