В Чувашии хотят построить биатлонный центр и футбольную школу

Чебоксары, 3 сентября 2013, 13:23 — REGNUM  Чувашия рассчитывает получить федеральные средства на строительство ряда спортивных объектов в 2014 году. В частности, при участии федерального центра может быть начато строительство регионального центра олимпийской подготовки по биатлону, трёх физкультурно-спортивных комплексов в Чебоксарах и четырёх футбольных полей в муниципалитетах, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии. В ведомстве отметили, что о конкретных суммах пока говорить рано.

Чувашские проекты получили хорошую оценку в Минспорте России на заседании под председательством руководителя Департамента инвестиционного развития и управления госимуществом Юрия Тихомирова, говорится в релизе. В заседании приняли участие представители спортивных ведомств регионов. Участники подвели итоги реализации ряда федеральных и региональных программ, также обсудили вопросы финансирования строительства спортивных объектов в 2014 году.

Глава Минспорта Чувашии Сергей Мельников, говоря о планах, акцентировал внимание на начале строительства в Чебоксарах в 2014 году регионального центра олимпийской подготовки по биатлону. Его планируется возвести на базе Центра зимних видов спорта (СДЮСШОР №2). В спортивном ведомстве отметили, что строительство биатлонного центра планировалось давно, тем более, что чувашская школа биатлона хорошо зарекомендовала себя на российском уровне.

Отметим, что всего в Чувашии будут построены центры олимпийской подготовки по трём видам спорта - маунтинбайку, биатлону и стрельбе из лука. Первым пилотом станет центр по велоспорту-маунтинбайку, строительство которого оценено в более чем 400 млн рублей. Ранее заявлялось, что по договоренности с Минспорта России 90% финансирования возьмет на себя федеральный бюджет, так как "это федеральный объект" и "в стране нет ни одного современного центра подготовки по велоспорту-маунтинбайку".

Также в планах на 2014 год - строительство трёх спортивных комплексов в Чебоксарах. Один из них, физкультурно-спортивного назначения, будет построен на улице Эльгера. На базе муниципальной школы настольного тенниса по ул.М.Павлова планируется создать теннисный спортивный комплекс. На стадионе "Труд" предполагается построить новый спорткомплекс для республиканской школы футбола.

Сергей Мельников также представил концепцию строительства в Чебоксарах десяти школьных стадионов. Они будут многофункциональными. В Минспорте напомнили, что договоренность о выделении средств на строительство стадионов была достигнута в ходе недавней встречи главы Чувашии Михаила Игнатьева с министром спорта России Виталием Мутко.

Кроме того, новые стадионы начнут строиться в 2014 году в Красночетайском, Вурнарском, Янтиковском районах. А в Чебоксарах будет реконструировано тренировочное поле на стадионе "Олимпийском".

По данным Минспорта Чувашии, в республике за период с 2006-го по 2013-й годы построено и реконструировано более 50 спортивных объектов. В это вложено около 3 млрд рублей федеральных и республиканских средств. В настоящий момент ведется строительство и реконструкция еще 15 спортсооружений. Самые крупные из них - Ледовый дворец на 7,5 тысяч посадочных мест и региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.