На Ставрополье погашено 6 млн рублей задолженности по зарплате перед сотрудниками санатория

Ставрополь, 3 сентября 2013, 13:37 — REGNUM  В Ставропольском крае погашена задолженность по заработной плате перед работниками санатория в размере более 6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 3 сентября.

Сотрудники лечебно-профилактического учреждения "Санаторий имени Семашко" пожаловались в прокуратуру на задолженность по выплате заработной платы с февраля 2013 года. При этом руководство лечебно-профилактического учреждения не предоставляло в контролирующие органы сведения о задержке выплаты зарплаты и не принимало мер по погашению задолженности.

По результатам рассмотрения представления прокурора трём виновным лицам объявлены выговоры. Кроме того, суд удовлетворил 104 заявления прокурора в интересах работников о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы в размере 1 млн 200 тыс. рублей.

В отношении юридического лица "Санаторий имени Семашко", а также директора и исполняющего обязанности главного бухгалтера предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по факту нарушения законодательства о труде и об охране труда.

Кроме того, собранные материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы с февраля по август 2013 года. В результате удалось добиться погашения задолженности по заработной плате перед работниками санатория на сумму 6 млн 198 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail