Киргизские силовики прошли обучение методам управления агрессивной толпой

Бишкек, 3 сентября 2013, 13:16 — REGNUM  Профессор Акоп Назаретян, признанный во всем мире эксперт по психологии стихийно-массового поведения, провел тренинг "Методы управления агрессивными массами" для представителей силового блока Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Академии государственного управления при президенте Киргизской Республики.

Участие в тренинге приняли замглавы МВД, представители региональных органов внутренних дел, руководители спецподразделений МВД, Национальной гвардии и Госкомитета нацбезопасности, а также ряд местных экспертов.

Акоп Назаретян рассказал участникам тренинга, как образуется агрессивная толпа, в чем закономерности ее поведения, и как ею овладеть и переключить ее внимание, а также о том, возможно ли противостоять массовой панике до и после того, как она возникла, как снимается напряжение. Кроме того, профессор пояснил, каким образом распространяются слухи, как научиться их нейтрализовать и блокировать, что такое "грязные технологии" и "черный пиар". Попутно слушатели просветились и по поводу азов политической психологии.

Справка ИА REGNUM: Акоп Назаретян - профессор, главный научный сотрудник Института востоковедения РАН, руководитель Евроазиатского центра мегаистории и системного прогнозирования. Российский культурный антрополог и эксперт в области психологии массового поведения, а также автор ряда публикаций по теории развития общества, общей теории эволюции и так называемой мегаистории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.