В Киргизии спецслужбы раскрыли планы оппозиции по свержению власти

Бишкек, 3 сентября 2013, 13:14 — REGNUM  Сотрудникам Госкомитета нацбезопасности Киргизии удалось раскрыть планы оппозиции по дестабилизации ситуации в республики. Соответствующий сюжет был показан по местному телеканалу ОТРК накануне, 2 сентября, вечером, передает корреспондент ИА REGNUM.

На видео один из организаторов недавно прошедшего оппозиционного курултая (собрания) Эрланбек Омуралиев рассказывает о планах киргизской оппозиции по свержению действующей власти. По его словам, существует три основных сценария:

Первый проект называется "Куу-Акинский" и предусматривает перекрытие целого ряда дорог в Иссык-Кульской области Киргизии. Каждую из дорог должны блокировать 500-600 наемных митингующих. Фактически, этот сценарий позволил бы оппозиции повторить беспорядки, произошедшие в Джети-Огузском районе.

Второй проект называется "Юппи" (по аналогии с названием растворимого фруктового напитка "Yupi" - прим. ИА REGNUM). Он предусматривает провокацию во время рыболовного турнира, который пройдет на реке Нарын. Оппозиция намеревалась растворить химикаты в воде реки, а также ввести нескольким рыбинам цианидосодержащую смесь. По плану, рыбаки должны были поймать "отравившуюся" цианидом с золоторудного предприятия "Кумтор" рыбу, а "случайно" оказавшийся здесь же человек с видеокамерой - зафиксировать это, а затем пустить пленку в местные СМИ.

Подробности третьего проекта Эрланбеку Омуралиеву пока не известны, но, по словам оппозиционеров, он будет еще более радикальным, чем предыдущие два. По его словам, возможно, это будет террористический акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail